Решение о продлении экономических санкций ЕС против РФ на шесть месяцев — до 31 июля 2018 года — вступило в силу. Текст документа опубликовал в пятницу Официальный журнал ЕС, и с этого момента оно вступило в силу. 

"21 декабря 2017 года Совет продлил экономические санкции против секторов российской экономики до 31 июля 2018 года", — говорится в документе.

Политическое заключение о продлении ограничительных мер было принято на саммите ЕС 14-15 декабря в Брюсселе. 15 декабря глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что на саммите ЕС "лидеры одобрили продление санкций против РФ без дискуссий и аргументов".

Напомним, что 14 декабря лидеры стран Евросоюза единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России

Незадолго до этого госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию "выполнить минские договоренности" и "вывести войска из Донбасса".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!