Предложение президента Украины Порошенко о включении в состав Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня представителей ФРГ и Франции является нецелесообразным, с Донецкой народной республикой этот вопрос не обсуждался, заявил в пятницу полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин.

"Президент Украины делает много заявлений. Нет такой информации, что этот вопрос обсуждался с Францией и Германией, не говоря о том, что этот вопрос не обсуждался с нами. Без нас как одной из сторон конфликта ничего не получится, мы не против, не за. Просто этот вопрос не обсуждался, и я сомневаюсь в его целесообразности", — сказал журналистам Пушилин.

Он также выразил мнение, что после выхода российских офицеров из СЦКК ОБСЕ вряд ли сможет стать полноценным связующим звеном между республиками и представителями Киева.

"СММ ОБСЕ выполняет свои функции, но говорить, что они смогут быть связующим звеном — не уверен. Это четко прописано в их мандате, а как мы знаем, они очень любят ссылаться на их мандат, когда ситуация неоднозначная. Для меня сомнительно", — сказал Пушилин.

Напомним, что вчера Порошенко попросил Верховную раду разрешить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях. 

Добавим, что также вчера президент России Владимир Путин обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель вывод российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!