Сейм Латвии уравнял в правах нацистских преступников и солдат-освободителей, присвоив им одинаковый статус — участник Второй мировой войны, что является надругательством над памятью человечества. Об этом на своей странице в Facebook заявил сенатор Франц Клинцевич.

"Это — не только аморальный выверт, меняющий местами правду и ложь, откровенное надругательство над памятью человечества. Мы имеем дело с наглым пересмотром решений Нюрнбергского процесса, составляющих юридическую основу отношения современного цивилизованного мира к минувшей войне", — написал он.

"Понятно, что латвийским Сеймом двигала русофобия, и то, что он сделал, можно охарактеризовать одним словом — позор. Мой призыв к депутатам Евросоюза: образумьте своих коллег из Латвии. Иначе позор ляжет и на ваши головы", — добавил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны ветеранам, воевавшим по обе стороны фронта, в том числе на стороне нацистской Германии.

Напомним, в 2016 году в Латвии закрылся последний русскоязычный канал. В том же году Латвия пересчитала ущерб от "советской оккупации".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!