Документы, выданные органами государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР принимают юридические лица и организации США и Израиля. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра юстиции ЛНР Виталий Седых.

"После признания (в России) наших документов в сфере актов гражданского состояния у нас увеличилось количество обращений от органов Российской Федерации для получения сведений из нашего реестра и сведений из архивов нашего ЗАГСа. Также, хоть наши документы в сфере актов гражданского состояния и не признаются на официальном уровне другими государствами, однако запросы поступают и из Республики Беларусь, поступали, хоть и не от государственных органов, от организаций и юридических лиц из Соединенных Штатов (Америки) и Израиля", — рассказал он.

"И те документы, которые мы выдавали, опять же, гражданам для предъявления практически во все европейские страны – вопросы они не вызывали, то есть, это документы с нашими печатями и на наших бланках – это факты смерти, рождения, заключения и расторжения брака",- пояснил замминистра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!