Украинский "аналитик" и сетевой пропагандист Арестович признался, что последние три года часто обманывал аудиторию, ретранслируя ей пропагандистские посылы, чтобы вызвать чувство ложного единения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

— создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,

— чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Спустя три года, я сделал вывод:

— пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем", — написал он.

Напомним, в сентябре сообщалось, что результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показали, что ни одно из 11 популярных украинских СМИ не публикует собственных новостей о зоне «АТО». Основным источником информации для них служат релизы государственных структур.

Напомним также, что яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.

В апреле заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины заявил, что во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!