Украинская сторона продолжает терроризировать жителей Донбасса, нарушая режим прекращения огня. Об этом заявили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР, передает корреспондент ИА "Новороссия".

"Сегодня вечером враг применил из района Новолуганского вооружение БМП по жилым районам Доломитного и Металлиста (Травневое). В Доломитном имеются повреждения пяти домостроений", — сообщили в ведомстве.

"Важно отметить, что такими обстрелами украинские каратели 54 бригады подвергают опасности не только жителей ДНР, но и население оккупированных ВСУ территорий. Призываем СММ ОБСЕ осудить украинскую сторону и, как минимум, наказать ее дисциплинарно", — отметили в пресс-службе ВС ДНР.

Известно, что в результате обстрела повреждено остекление во всех домах из пяти, в одном также повреждение кровли.

Ранее сообщалось, что сегодня при обстреле территории ЛНР получил пулевое ранение несовместимое с жизнью военнослужащий НМ ЛНР.

Напомним, вчера около 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что к вечеру, 20 декабря, украинские вооруженные формирования начали обстрелы на основных "горячих" направлениях фронта.

Представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин заявил, что интенсивность обстрелов территории ДНР украинскими оккупантами напрямую связана с отсутствием представителей РФ из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!