ВСУ несмотря на договоренности, подписанные в Минске, и соглашение о рождественском и новогоднем перемирии, продолжают нарушать режим тишины, производя обстрелы территории ЛНР, которые приводят к жертвам как среди мирного населения, так и среди военнослужащих НМ ЛНР. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на данные официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

Сегодня при обстреле территории ЛНР получил пулевое ранение несовместимое с жизнью военнослужащий НМ ЛНР.

"Это в очередной раз подтверждает, что официальный Киев целенаправленно продолжает геноцид собственного народа", — заявил Марочко.

Напомним, около вчера 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что к вечеру, 20 декабря, украинские вооруженные формирования начали обстрелы на основных "горячих" направлениях фронта.

Представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин заявил, что интенсивность обстрелов территории ДНР украинскими оккупантами напрямую связана с отсутствием представителей РФ из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!