Спикер парламента ЛНР Владимир Дегтяренко ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сегодня сообщает Луганский информационный центр.

В ходе пленарного заседания депутаты народного совета ЛНР приняли постановление об освобождении Дегтяренко от должности.

"За принятие постановления об освобождении от должности по собственному желанию Владимира Дегтяренко единогласно проголосовали 33 присутствующих на заседании депутата", — говорится в сообщении.

Отмечается, что новым спикером станет Денис Мирошниченко.

Напомним, Народный Совет ЛНР в конце ноября единогласно поддержал отставку Плотницкого и назначение главы Республики Леонида Пасечника.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!