В результате вечерних обстрелов ВСУ в Ясиноватой разрушены дома и обесточена насосная станция, сообщает представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Сегодня, после 22:00, ВСУ открыли артиллерийский огонь по направлению н.п. Авдеевка-Ясиноватая. Противник выпустил 16 снарядов калибром 122 мм. В результате прямого попадания по 102 кварталу погиб мужчина Сапонов Ю.Б. 1967 г.р.; 103 квартал  – ранен мужчина Майрир А.С. 1953 г.р. — минно-взрывная травма правой голени", — сказано в сообщении.

По ул. Карла Маркса также прямое попадание – сотрудники МЧС пытаются спасти из-под завалов женщину.

По предварительным данным есть еще раненые. В результате обстрелов было повреждено более пяти домостроений.

В то же время 2 снаряда калибром 122 мм попали в район н.п. Васильевска. В результате обстрела повреждена линия электропередач, снабжающая насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода, станция переключена на резервные линии.

Напомним, около 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что к вечеру, 20 декабря, украинские вооруженные формирования начали обстрелы на основных "горячих" направлениях фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!