Ирек Зиннуров, ватерполист, двукратный олимпийский призер и депутат Госдумы VII созыва, рассказал телеканалу "Царьград", как, по его мнению, следует относиться к российским спортсменам, решившим участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Лучшее, что сейчас могут сделать граждане России, — это объединиться, считает депутат. Перед лицом суровых санкций, наложенных на российский спорт исполкомом МОК, это чрезвычайно важно.

"Мы не должны делить спортсменов на тех, кто поедет (на Олимпиаду-2018. — прим.ред,), и тех, кто не поедет. Мы не должны говорить, что одни правы, а другие — нет. Я считаю, что не нужно создавать скандала. Необходимо болеть за наших спортсменов", — заявил Ирек Зиннуров.

И без осуждения некоторых не одобряющих их действия соотечественников русские спортсмены подвергнутся на Олимпийских играх серьезному давлению. Российским гражданам следует показать им, что они не одни и Отечество поддерживает их, под каким бы флагом и в какой бы форме они ни выступали.

"Лично я, возможно, и не наблюдал бы за многими видами спорта на Олимпиаде, но после того, что произошло, я буду следить за всем и переживать за наших спортсменов, каким бы ни было мое отношение к ним до этого", — подводит итог олимпийский призер.

Напомним, международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Холдинг ВГТРК сообщил, что не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года без участия сборной России.

Известно, что большинство российских олимпийцев высказались за участие в играх в нейтральном статусе.

Также сообщалось, что Россия изготовит форму для спортсменов, которые решили принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!