Еврокомиссия назвала криминальные угрозы, которые исходят для ЕС от Украины. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на отчет о безвизовом режиме для Киева, который сегодня опубликовала ЕК.

"Украина по-прежнему остается транзитной страной для различных незаконных товаров, вывозимых в ЕС. Героин поставляется в ЕС по Кавказскому маршруту, среди прочих стран Восточного партнерства, через Украину в больших количествах", — говорится в документе.

По данным Еврокомиссии, ОПГ из Украины участвуют в акцизном мошенничестве, особенно в производстве и контрабанде незаконных табачных изделий в Евросоюз.

"Киберпреступники, базирующиеся в Украине, также очень опасны", — считают в ЕК.

Украина также является потенциальной страной-источником незаконного оборота огнестрельного оружия в ЕС.

Напомним, что По словам генсека НАТО Столтенберга, кризис на Украине "продолжает осложнять безопасность в Европе", и "остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО".

Отметим также, что по данным разведки Донецкой Народной Республики, украинские военные продолжают обстрелы мирных населенных пунктов ДНР под воздействием наркотического опьянения, более того, в некоторых подразделениях командованием легализовано употребление наркотических средств. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По данным, поступающим нам от военнослужащих 1 мб 28 омбр, установлено, что командир батальона Крупко Ю.Ю. легализовал употребление наркотических средств среди своих подчинённых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!