Украина не может справиться с демографическим кризисом. Такое мнение выразили ТАСС 20 декабря в отделе социально-демографической статистики Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи Национальной академии наук Украины.

"Тенденция к сокращению населения в ближайшее время сохранится", — сказали в Институте. По мнению собеседника агентства, "государству сегодня не получается влиять на стремительный демографический спад". "На 100 умерших, по последним данным, приходится 64 новорожденных", — сказали в институте.

"Наиболее очевидные — это экономические стимулы поощрения рождаемости, а также заинтересованность государства в высоких доходах населения, — сказали в Институте. — Вопрос криминогенной обстановки, неуверенность в будущем, ситуация на Востоке страны — это тоже факторы, которые повлияли на неутешительные демографические данные".

По состоянию на 1 марта 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 541 тыс. человек. По оценкам Государственной службы статистики Украины, это на 42,9 тыс. человек меньше, чем было на начало года.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Также Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!