Украинская Верховная рада рассмотрит законопроект "о реинтеграции Донбасса" во втором чтении в январе 2018 года. Об этом сообщил 20 декабря спикер Рады Парубий, сообщает ТАСС.

"Следующая пленарная неделя состоится 16-19 января 2018 года. Тогда мы и рассмотрим закон о "деоккупации" Донбасса", — сказал Парубий.

На внесении законопроекта о реинтеграции Донбасса в повестку нынешней сессии настаивала первый вице-спикер Рады Геращенко. По ее словам, "очень важно внести в повестку дня этот законопроект, чтобы Украина выиграла тактически". "Думаю, это помогло бы обмену наших пленных в Донбассе ", — призвала Геращенко. Однако депутаты не поддержали ее.

Ранее Верховная рада рассмотрела скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, принятие данного закона означает повышение ставок Западом в схватке за Украину, и теперь очередь за ответными действиями за Россией.

Добавим, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил в августе этого года, что законопроект "о реинтеграции Донбасса" не касается ДНР, как и остальные "плоды больной фантазии" украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!