Украинская резолюция по ситуации в области прав человека в Крыму, принятая Генассамблеей ООН, не отражает реальной ситуации в Крыму и транслирует пропагандистские мифы Киева, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Эта резолюция не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева. Террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. Считаю, что подобные резолюции подрывают авторитет ООН", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма подчеркнул, что за другую резолюцию — предложенную Россией, о борьбе с героизацией нацизма ГА ООН проголосовали 133 страны. "Этот документ поддержали 133 страны, то есть подавляющее большинство мирового сообщества. Против выступили только Украина и США. Страны-изгои", — подчеркнул Аксенов.

Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН в ходе пленарного заседания приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против высказались только США и Украина. За" документ проголосовали 133 страны, 49 стран, в том числе Германия, Франция, Швеция, Польша, воздержались.

Добавим также, что вчера президент Украины Порошенко приветствовал принятие Генассамблеей ООН украинской резолюции о нарушении прав человека в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!