Две российские военно-промышленные компании внесены в черный список министерства торговли США, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Федерального реестра США.

Санкции коснулись АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады".

"Эти компании производят для российского министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)", — отмечается в сообщении.

США вводят режим экспортного лицензирования на продукцию попавших в черный список компаний, а также на связанную с ними товары из других стран, если в них есть американские комплектующие.

В Вашингтоне полагают, что деятельность этих компаний угрожает национальным интересам США.

Напомним, 29 ноября вступили в силу новые антироссийские санкции США.

Вместе с введением санкций американские политики сделали ряд антироссийских высказываний. В частности, конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон ранее обвинил российское государство в "агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе".

Посол США в России Джон Хантсман в интервью телеканалу Санкт-Петербург заявил, что после установления мира в Донбассе санкции в отношении России могут быть сняты. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!