Размер минимальной пенсии в ЛНР увеличен до 2904 рублей. Соответствующее постановление сегодня принял Совет министров Республики.

"Социально значимым решением, принятым в ходе этого заседания, является постановление "О мерах социальной поддержки отдельной категории получателей пенсии", которым Советом министров установил лицам, размер пенсионных выплат которых менее 2904 российских рубля (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии, согласно действующему законодательству), ежемесячную доплату к пенсионным выплатам до указанной суммы, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, имеющему право на пенсию по случаю потери кормильца", — говорится в сообщении пресс-службы Совета министров ЛНР.

Постановление вступит в силу с 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что средний размер пенсионных выплат гражданским пенсионерам в ЛНР составляет 4 265,06 руб., пенсионерам силовых структур – 4 845,59 руб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!