После ввода миротворческой миссии в Донбасс, переходный период до создания украинских гражданских органов власти в Народных Республиках Донбасса займет 2-3 года. Такое заявление сделал бывший заместитель генсека НАТО Вершбоу на конференции в Atlantic Council "Миротворческая миссия на Донбассе", передают "Вести".

По его словам, если процесс будет затягиваться, то в Украине возникнут скептические настроения относительно миротворческой миссии ООН.

Участники конференции подчеркнули, что сначала нужно обеспечить безопасность местных жителей, создать соответствующие институты власти; а также должна быть политическая воля всех сторон.

Также экс-зам генсека НАТО поддержал позицию украинской стороны, согласно которой миротворцы должны находится на всей территории Донбасса, включая границу с Россией.

Ранее президент Польши Дуда в ходе пресс-конференции с украинским президентом Порошенко заявил, что Варшава готова поддержать резолюцию о введении миротворцев в Донбасс.

Отметим, что представитель США по украинскому вопросу Волкер заявил, что, игнорируя Россию, нельзя разместить миссию ООН в Донбассе.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

Напомним также, что Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!