США еще не приняли решение о поставках оружия Киеву. Об этом сообщил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Волкер.

"У меня нет новостей на этот счет. Нет ничего, что еще не сказали бы официальные представители госдепартамента и совета национальной безопасности (США)", — сказал он.

"Украинские солдаты умирают каждую неделю, защищая свою страну. Мы должны смотреть на это не в рамках эскалации конфликта, а (с точки зрения того) как страна может защищать свою территорию и своих людей", — добавил Волкер.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине заявил, что 2017 год стал самым жестоким для жителей Донбасса.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские концерны, несмотря на официальные заявления представителей властей США, вовсю поставляют Украине летальное вооружение.

Отметим, что правительство Канады 13 декабря внесло Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское летально вооружение.

Канадские консерваторы также выступили за поставки Украине летального оружия.

Президент Украины Порошенко поблагодарил Вашингтон и Канаду за предоставленную возможность вооружиться.

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что решение правительства разрешить поставки Украине оружия втягивает Канаду в донбасский конфликт и напрямую нарушает минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!