Жители Украины вместо Порошенко готовы поставить во главе правительства лидера партии "Батькивщины" Тимошенко. Об этом рассказали эксперты Киевского международного института социологии, передает "ЦарьГрад".

Если бы выборы главы государства проходили в текущем декабре, то лидер "Батькивщины" набрала бы 7,9% голосов граждан Украины в возрасте старше 18 лет.

При этом действующий президент Украины пользуется меньшей популярностью у электората. За него готовы отдать голоса 6,5% жителей страны.

Вчера сообщалось, что, согласно результатам опроса Центра социальных исследований "София", 76% опрошенных граждан Украины не одобряют работу президента Порошенко.

Напомним, в октябре сообщалось, что на тот момент произошло усиление протестных настроений, которое обусловлено экономическими факторами, а также принятием властями ряда непопулярных решений. К такому выводу пришли социологи Центра исследований "София", который с 5 по 13 октября 2017 провел опрос населения во всех административных областях Украины.

В отчете также говорилось, что в октябре оценки деятельности власти заметно ухудшились.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!