По мнению сербского добровольца, воюющего на стороне ДНР в Донбассе Деяна Берича с позывным "Деки", вчерашние обстрелы Донбасса со стороны ВСУ еще рано называть обострением на фронте и попыткой наступления ВСУ на Республики. Об этом он заявил в интервью для "Политнавигатора".

"Я бы не назвал это обострением на фронте, ведь подобное иногда происходит. Возможно, солдаты Вооружённых Сил Украины просто были пьяными или что-то в этом роде, я не знаю точно. Один день ничего не значит. Если обстрелы, подобные вчерашнему, будут продолжаться на протяжении 7-10 дней, тогда можно будет говорить о каком-то обострении ситуации на фронте. А это так, одиночный случай, и ни о чём особенном он не говорит", — сказал он.

"О том, что будет дальше, нужно спрашивать самих украинцев, поскольку именно они всегда начинают первыми. Мы молчим и терпим. Наверное, в украинской армии просто забыли, как их разбили в последний раз в феврале-марте. Если они снова попробуют продвинуться вперёд, то получат по жопе. Ничего другого не будет. Против нашей линии обороны они со сто процентной гарантией не смогут пробиться. Могут только получить кучу «двухсотых», и на этом всё закончится", — резюмировал Деки.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования в 16:05 открыли массированный огонь из тяжёлого вооружения по району Пороховых в пригороде Горловки.

Напомним, сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь по Докучаевску. В результате обстрела в городе были повреждены три жилых дома. Патруль СММ ОБСЕ был проинформирован об обстреле, однако сотрудники Миссии не стали выезжать на места для фиксации повреждений.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 11 многоквартирных домов и здание больницы были повреждены при обстреле со стороны ВСУ Стаханова в Донбассе.

Также сегодня Украина заявила о готовности к новогоднему перемирию. Стало известно, что последние в уходящем году переговоры в Минске, запланированные на 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул.

Отметим, что глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Апакан заявил, что ситуация с безопасностью в Донбассе резко ухудшилась.

Вчера мэр Горловки сообщил о попаданиях снарядов в детсад и больницу в результате обстрела со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!