Украина может вернуть Крым с помощью давления и санкций в отношении России. Об этом заявил украинский заместитель министра "по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Грымчак в интервью изданию "Апостроф".

Он отметил, что механизм возвращения Крыма и Народных Республик Донбасса в состав Украины одинаков.

"Это давление: экономическое, финансовое и другое. То есть это очень серьезные санкции", — сказал он и добавил, что Россия "должна заплатить очень и очень дорого за свою политику".

Грымчак добавил, что необходимо сделать так, чтобы содержание полуострова стало для Москвы "настолько токсичным", что его возвращение на Украину "будет спасением для самой России".

Напомним, вчера МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму. Украинский министр уточнил, что посещающие Крым политики, наблюдатели и активисты попадут под запрет на въезд на Украину. Кроме того, Боднар пообещал "нарушителям" и международные санкции.

Ранее посол Соединных Штатов Америки в России Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым — это Украина.

Отметим, что подобные заявления американских политиков были сделаны на фоне однозначного ответа пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на вопрос о принадлежности Крыма. Ранее Песков заявил, что тема Крыма не подлежит обсуждению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!