Банки с государственным капиталом на Украине занимают около 55% всего банковского сектора в стране, и эта доля будет сокращаться. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции первый заместитель министра финансов Украины Макарова, сообщает ТАСС.

"Для госбанков составляет 55%, по некоторым параметрам даже до 60%. Это чрезмерно большая доля на рынке, наша стратегия — уменьшение этой доли", — сообщила она.

По ее словам, разрабатывается соответствующий проект государственной стратегии, который будет предполагать снижение доли государства на банковском рынке.

Напомним, что 16 марта президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом — это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

В свою очередь радикалы «Азова» лично начали блокировать работу отделений Сбербанка: радикальные, противоправные акции прошли в Киеве, Днепропетровске и Тернополе.

Сбербанк обратился к президенту Украины Порошенко с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!