Американцы и их союзники после неудачи в демократизации Украины ожидают демонтажа украинских властных структур. Об этом сегодня на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ рассказал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС. 

"После плачевных итогов реализации сценария с так называемой демократизацией Украины основные ожидания США и ряда их послушных союзников связаны с постепенным демонтажем действующих национальных систем руководства", — сказал Нарышкин.

По его словам, в настоящий момент их усилия в странах СНГ "направлены на вмешательство в демократические процессы во внутренних делах суверенных государств". Он также отметил, что Запад фактически начал гибридную войну против стран СНГ.

В ноябре сообщалось, что США выделят Украине $450 тыс. для "противодействия информационной войне". 

Ранее сообщалось, что США в 2017 году потратят 100 млн долларов на борьбу с "подрывной деятельностью Кремля".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!