Первый президент Украины Кравчук прокоментировал  отзыв российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации в Донбассе. Он считает, что этим Владимир Путин начинает предпринимать действия, нацеленные на создание более широкого поля для "атаки на Украину". Об этом экс-президент Украины сегодня заявил в ходе общения с журналистами на полях конференции "Украина – НАТО. 

"Я давно слежу за выступлениями российского президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной более глубокой и масштабной атаки на Украину", — сказал Кравчук.

По его мнению, помочь урегулировать конфликт в Донбассе могла бы миротворческая миссия ООН. Кравчук добавил, что она должна быть применена в соответствии с нормами международного права, а не так, как того хочет Россия.

"Мы хотим, чтобы миссия была на всей территории, обеспечила возвращение контроля над границей, мирную жизнь и восстановление разрушенных районов. Это должна быть миссия большого масштаба, потому что имеем дело с таким, скажем так, оригинальным соседом", – заявил экс-президент.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае изменения состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в частности вывода из СЦКК российских офицеров, Минобороны ДНР не исключает увеличения количества провокаций со стороны украинских боевиков.

Вчера украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Стаханова и Первомайска. Во многих районах до сих пор отсутствуют связь и электричество. В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. 

Добавим также, что вечером, 18 декабря, ВСУ также начали мощный обстрел Горловки – зафиксированы прилеты по центру города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!