В Киеве правоохранители разоблачили 29-летнего гражданина Ирана, который вербовал украинских женщин для работы в борделях Германии и непосредственно в порно-бизнесе. Об этом сообщает пресс-центр столичной прокуратуры.

"Злоумышленник знакомился с девушками через интернет и предлагал высокооплачиваемую работу за рубежом, а именно: 140 евро за час интимных услуг, половину из которых женщины должны были бы отдавать своим сутенерам. Кроме того, иранец обещал им оплатить денежные расходы, связанные с пересечением государственной границы", – говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали во время попытки вывезти двух гражданок Украины в Германию через международный аэропорт "Борисполь".

В ходе обыска по месту его жительства правоохранители изъяли вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

Напомним, 12 апреля Служба безопасности Украины задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле органами людей.

Торговля своими соотечественниками целиком или по частям — традиционный бизнес для граждан Украины. В конце прошлого года сотрудники полиции задержали на севере Москвы двух граждан Украины по подозрению в торговле людьми

Добавим также, что 15 декабря работники секс-индустрии поблагодарили вице-премьер-министра Украины Розенко за позитивные изменения в вопросе легализации проституции.

Ранее на сайте президента Украины была опубликована петиция с предложением легализовать в стране проституцию для пополнения бюджета и пенсионного фонда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!