Согласно результатам опроса Центра социальных исследований "София", 76% опрошенных граждан Украины не одобряют работу президента Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ.

Полностью не одобряют работу Порошенко половина граждан страны — 49%, просто не одобряют — еще 27%.

Полностью одобряют действующего президента всего 3,3% населения, скорее одобряют — 16,2%, не определились с ответом — 4,5%.

Опрос проводился с 1 по 10 декабря во всех регионах Украины.

Было опрошено 2 006 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью по месту жительства респондента.

Напомним, в октябре сообщалось, что на тот момент произошло усиление протестных настроений, которое обусловлено экономическими факторами, а также принятием властями ряда непопулярных решений. К такому выводу пришли социологи Центра исследований "София", который с 5 по 13 октября 2017 провел опрос населения во всех административных областях Украины.

В отчете также говорилось, что в октябре оценки деятельности власти заметно ухудшились.

Отметим, что деятельностью Порошенко недовольны не только жители подконтрольной ему территории, но и американские хозяева. В сентябре во время рабочей поездки в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН президент Украины провел закрытую встречу с американскими бизнес-группами, которые пытался уговорить начать инвестиции в страну. Однако крупные американские инвесторы отказали Порошенко в поддержке и прямо завяили о своем недоверии.

Характерно, что несколькими днями позже на открытии Украинского финансового форума, организованного инвестиционной группой ICU в Одессе, Порошенко заявил об оптимистических ожиданиях украинского бизнеса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!