Ополченца Донбасса из Бразилии Рафаэля Лусварги, которого ранее Украина приговорила к 13 годам лишения свободы, передали СБУ. Об этом сегодня сообщает "Громадське радио".

Лусварги внесли в списки для обмена. Эту информацию подтвердил адвокат бразильского ополченца Рыбин.

"Фамилия моего подзащитного Рафаеля Лусварги действительно фигурирует в списках обмена лицами, удерживаемых сторонами. Я надеюсь, что в скором будущем мы будем иметь возможность более глубоко это обсудить уже по результатам состоявшегося обмена", - сообщил он.

Для обмена суд должен был изменить Лусварги меру пресечения, поскольку он пребывал под стражей и в отношении него проходило повторное рассмотрение дела.

После заседания Печерского суда 15 декабря в отношении Лусварги изменили меру пресечения – его передали под охрану СБУ. Рассматривал дело судья Олег Белоцерковец. Отметим, что документ о соответствующем решении пока не опубликовав в ЕРДР.

Напомним, в октябре 2016 года в международном аэропорту Борисполь задержан гражданин Бразилии, воевавший на стороне армий республик Донбасса. Позже стало известно, что Рафаэль Лусваргхи, воевавший за Новороссию, действительно направлялся на Украину.  Подробности истории с задержанием бразильца рассказал друг ополченца Рафаэль Мачадо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!