В украинском Чернигове неизвестные украли с могилы писател Коцюбинского бронзовый бюст весом более 100 килограммов.

Об этом сегодня сообщили в полиции Чернигова.

"Утром нам поступила информация о похищении бюста с могилы Михаила Коцюбинского. На месте работала следственно-оперативная группа. По факту преступления открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК Украины ("Надругательство над могилой")", — сообщили в полиции.

Напомним также, что в ночь на 22 сентября неизвестные во Львове похитили бронзовый венок весом 50 кг из мемориального комплекса "Холм славы" на ул. Пасечной.

Напомним, в апрел в Днепропетровской области двое безработных намеревались сдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестному советскому воину». Также в апреле в Киеве на Байковом кладбище ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки. Вандалы похитили бронзовые элементы памятника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!