Задержка очередного транша от МВФ несет в себе риск финансовой стабильности Украины. Об этом сегоня заявили в НБУ.

"Ключевые риски для банковской системы в течение последних трех лет не изменились. Юридический риск остается очень высоким, это в первую очередь мешает полноценного восстановления кредитования полноценной работе с проблемными активами. Отчет мы уже обнародовали … Задержка транша от МВФ несет в себе риск финансовой стабильности и стабильности банковской системы", — сказала заместитель главы НБУ Рожкова.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк и МВФ исчерпали лимит кредитов для Украины.  Также Всемирный банк готов инвестировать в Украину в обмен на землю. Открытие рынка земли позволит увеличить ВВП на 1,5%, и на этот сектор обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.

В апреле текущего года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев за нерациональный расход средств, которые ему предоставляются.

Ранее, в начале апреля, Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!