Прокурор имеет законные основания для проведения следственных действий в уголовном производстве в отношении Саакашвили. Об этом сегодня сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Лысенко на своей странице в Facebook. 

Также он пояснил, что дело определено за следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и области, однако Генпрокуратура осуществляет надзор за соблюдением законов в форме процессуального руководства.

"Согласно ст. 36 УПК Украины, прокурор имеет законные основания для проведения следственных процессуальных действий по этому делу. Учитывая неявку М. Саакашвили на допрос, прокурор намерен повторно вызвать повесткой подозреваемого для проведения следственных процессуальных действий", — написал Лысенко.

Напомним, что сегодня Саакашвили отказался давать показания в прокуратуре.

Вчера, 17 декабря, сторонники Саакашвили захватили здание Октябрьского дворца в центре Киева. Позже Саакашвили призвал соратников покинуть здание и следовать на площадь Независимости (Майдан). Отмечается, что некоторые сторонники Саакашвили уже следуют на площадь.

При попытке захвата Октябрьского дворца пострадали 60 сотрудников Нацгвардии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!