На Украине работники сельского хозйства сегодня перекрыли трассы в трех областях страны, требуя отменить "грабительские поправки в налоговое законодательство". Об этом сообщает ТАСС сообщили со ссылкой на Всеукраинский аграрный совет.

"Люди заблокировали движение в Умани Черкасской области, в селе Прибужское Хмельницкой области и в городе Корец Ровенской области. Акция носит предупредительный характер", — отметили в аграрном совете.

Люди пошли на этот шаг из-за налоговой политики. Согласно принятой на прошлой неделе Верховной радой поправке в налоговое законодательство аграриев лишат права на бюджетное возмещение НДС при экспорте подсолнечника, сои, рапса, в результате чего они недополучат 10 — 16 млрд гривен. Кроме того, парламент заменил автоматическую систему бюджетной поддержки сельхозпроизводителей "ручным" распределением бюджетной дотации".

Всеукраинский аграрный совет требует также "защитить законное право каждого украинца работать на своей земле и в своей стране, не платя коррупционную дань олигархам, которые прикрывают свое стремление к наживе интересами страны". Аграрии требуют "защитить право работников сельскохозяйственных предприятий на достойное вознаграждение своего нелегкого труда".

Напомним, что в октябре на Украине волынские шахтеры перекрыли трассу из-за долгов по зарплате.

В мае забастовку провели шахтеры из Кривого рога. Требующие выплаты зарплаты горняки захватили тогда заводоуправление "АрселорМиттал". Летом на оккупированной Украиной территрии ЛНР бастовали шахтеры "Лисичанскугля". В мае горняки из шахты №1 "Нововолынская" отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!