В Луганской народной республике обеспокоены ситуацией на линии соприкосновения сторон. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил и. о. главы республики Леонид Пасечник.

"К нашему великому сожалению ситуация на линии соприкосновения не очень хорошая. Каждодневные обстрелы, ежедневно рвутся снаряды. Ежедневно кто-то погибает, льется чья-то кровь. Это, безусловно, не может не вызывать обеспокоенности", — сказал он.

При этом Пасечник отметил, что все это происходит, несмотря на то, что согласно минским договоренностям, уже давно должны быть отведены войска от линии соприкосновения и соблюдаться запрет на применение тяжелых видов вооружения.

"Украинская сторона игнорирует этот вопрос, и обстрелы продолжаются", — подчеркнул он.

Пасечник напомнил, что более года назад контактной группой были достигнуты договоренности об отводе войск на участках Станицы Луганской, поселков Золотое и Петровское (ДНР). К сожалению, отметил он, на сегодняшний день отвод осуществлен только в районах Петровского и Золотого. Что касается Станицы Луганской, то "представители Вооруженных сил Украины (ВСУ) более 70 раз срывали договоренности об отводе". "Повторюсь, мы готовы к отводу в самое ближайшее время. Но хотелось бы, чтобы отвод осуществлялся синхронно, чтобы все условия были выполнены представителями ВСУ, и с нашей стороны они будут выполнены неукоснительно", — указал и. о. главы республики.

Напомним, что вчера украинские вооруженные формирования разместили артиллерию калибра 152 миллиметра у линии соприкосновения в Луганской Народной Республике.

Ранее сообщалось, что в случае изменения состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в честности вывода из СЦКК российских офицеров, Минобороны ДНР не исключает увеличения количества провокаций со стороны украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!