Сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили захватили здание Октябрьского дворца в центре Киева. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным журналистов, активисты сломали входную дверь и, преодолев сопротивление нацгвардии, которая забаррикадировалась внутри, проникли в здание. Против активистов правоохранители применили огнетушители. Митингующие вывели из дворца несколько нацгвардейцев, белых от порошка огнетушителей.

"В ходе штурма также раздались три сильных хлопка, как от разрыва взрывпакета. Пострадали также некоторые протестующие, в которых попал порошок от огнетушителей, медики оказывают им помощь", — пишет РИА Новости.

В свою очередь сам Саакашвили призвал соратников покинуть здание и следовать на площадь Независимости (Майдан). Отмечается, что некоторые сторонники Саакашвили уже следуют на площадь.

Ранее сообщалось, что в Киеве сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили проводят вече, в ходе которого требуют принять закона об импичменте, что позволит урегулировать процедуру отставки президента на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!