За три квартала текущего года количество жителей Украины снизилось более, чем на 150 тысяч человек. Об этом сообщает украинская телевизионная служба новостей (ТСН), ссылаясь на данные Госстата.

Демографы отмечают, что важную роль в этом вопросе играет высокая смертность, однако главным фактором остается низкая рождаемость. По этому показателю Украина занимает 172-е место в мире по рейтингу ООН.

Кроме того, эксперты также добавили, что в перечне причин также присутствует вооруженный конфликт между Украиной и Донбассом.

Также в этом вопросе играет немалую роль финансовое благополучие родителей и социальные гарантии.

В сюжете ТСН говорится, что в 2014 году пособие на ребенка было еще "пристойным", однако за три года ситуация изменилась и на эти деньги можно купить уже вдвое меньше. Мамы жалуются, что госвыплат не хватает даже на памперсы.

"Из-за этого многим молодым семьям и подумать о первом ребенке страшно, а о втором и речи нет", — отмечает телеканал.

В Минсоцполитики указывают, что неоднократно выступали за повышение выплат, однако это может и не дать желаемого эффекта. Министр Рева заявлял, что в стране сформировались целые "династии" получателей социальных пособий.

Напомним, несколькими днями ранее ООН назвала число погибших с начала конфликта в Донбассе. Более 2,8 тысячи мирных жителей погибли и от 7 до 9 тысяч получили ранения в Донбассе с начала конфликта, говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека на Украине.

Отметим также, что мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала украинскую власть пересмотреть политику проверки регистрации переселенцев, которая привела к приостановке выплаты пенсий как минимум 500 тысячам жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!