На оккупированной территории ЛНР продолжают происходить преступления боевиков "АТО" в отношении местных жителей. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Очередной случай грубого нарушения воинской дисциплины отмечен 12 декабря, в н.п. Станица Луганская. Военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес колото-резаную рану брюшной полости местному жителю. По данным следствия, военнослужащий самовольно покинул расположение части, и направился в магазин за очередной порцией алкоголя. В результате возникшего конфликта и отказа продавца продавать спиртное, военнослужащий ударил потерпевшего ножом в живот", — рассказал он.

"В настоящее время пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, а горе вояка в камере предварительного задержания", — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Отметим, что отсутствие дисциплины в рядах украинских вооруженных формирований, а также повальный алкоголизм, приводят к тому, что боевики нападают на местных жителей, зная, что за этим не последует наказание. Несколько дней назад сообщалось, что боевики ВСУ расстреляли пожилую женщину на пороге ее квартиры.

Также сообщалось, что в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотра, порвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!