Министр иностранных дел Украины Климкин в интервью Голосу Америки заявил, что Россия собирается отказаться от любых форматов переговоров по Донбассу, чтобы заставить Киев начать прямой диалог с ДНР и ЛНР.

"Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине – это внутренний конфликт. Это ей, безусловно, не удастся", — заявил Климкин.

При этом он отметил, что Россия «любым способом» хочет оставить свой протекторат в Донбассе, и Украине не стоит ждать прогресса до тех пор, пока в Кремле не откажутся от этой идеи.

Глава украинского МИД также в очередной раз заявил о желании Киева с помощью миротворцев ООН установить контроль над Донбассом.

"Вывести из Донбасса нужно не только российские войска и российское оружие, но и наемников. Логика очень простая – мандат миротворческой миссии должен охватывать и всю территорию Донбасса, и неконтролируемую часть границы. Он должен служить целям разоружения и вывода оружия" — сказал Климкин.

Напомним, вчера министр иностранных дел Украины Климкин анонсировал новые международные санкции против России.

В Совете Федерации позже заявили, что решение о новых санкциях в отношении России принято давно, и украинский МИД не имеет к нему никакого отношения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!