Решение о новых санкциях в отношении России принято давно, и украинский МИД не имеет к нему никакого отношения. Так прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Климкина заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, передает RT.

"Господин Климкин с этим заявлением несколько опоздал, потому что такого рода решение США приняли ещё в августе этого года. Странно, что он опомнился только сейчас. В соответствии с этим законом, который был подписан президентом Трампом, действительно американские органы исполнительной власти разрабатывают систему дополнительных ограничений, в том числе относящихся к конкретным юридическим и физическим лицам, большому кругу российских бизнесменов, — это правда. Но Климкин к этому вообще никакого отношения не имеет", — рассказал Климов.

Сенатор подчеркнул, что украинскому министру следовало бы заниматься проблемами своей страны, а не вступать в конфронтацию с соседями.

"На самой Украине ничего позитивного не происходит. Вот Климкин и радуется, что кто-то с кем-то воюет и кому-то, как ему кажется, может быть достаточно плохо. Но, строго говоря, от его слов ни жарко ни холодно никому. Лучше бы он занимался развитием собственной страны, чем конфронтацией с соседями", — заключил Климов.

Напомним, лидеры стран Евросоюза на заседании в четверг, 14 декабря, единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Глава украинского МИД Климкин накануне во время выступления в Совбезе ООН заявил, что Россия якобы нарушает положения Будапештского меморандума. Позже в Госдуме жестко осекли "безграмотное хамство" Климкина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!