Власти израильского города Назарета решили отменить празднование Рождества Христова в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на The Times of Israel.

Мэр Назарета, исповедующий ислам, решил не устраивать праздничных мероприятий и отменил большую рождественскую ярмарку.

"Праздничное настроение испортил президент США Дональд Трамп", — заявил мэр.

Сейчас большинство населения Назарета составляют мусульмане.

Согласно Евангелию, в Назарете детство и юность Иисуса Христа. Именно в этом городе произошло Благовещение — архангел Гавриил возвестил Деве Марии о будущем рождении у неё Сына Божия.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Мэр Лондона Садик Хан на фоне ситуации вокруг Иерусалима порекомендовал американскому президенту Трампу воздержаться от визита в столицу Великобритании.

Позже Москва выразила обеспокоенность решением Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством и предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины.

После этого лидеры мусульманских государств провозгласили Иерусалим столицей независимой Палестины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!