Украина не выполнила взятые на себя обязательства для очередного пересмотра программы с Международным валютным фондом, поэтому кредитор не спешит направлять миссию в Киев. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национального банка Смолий в ходе встречи с представителями бизнеса в Европейской Бизнес Ассоциации. 

"Определенные обязательства на сегодня не выполнены. Они ждут, пока мы выполним взятые на себя обязательства", — сказал он.

"Пенсионная реформа — сделали, но не так. Приватизация — приняли в первом чтении, ждет второго чтения. Антикоррупционный суд – пока что нет закона. Бюджет на 2018 год — принят, но у миссии есть вопросы. Закон о земле – стоял в порядке дня, его отложили, но никто не снял", — уточнил он и добавил, что МВФ примет решение об очередной миссии, когда украинские власти справятся с этими задачами.

Напомним, по словам официального представителя МВФ Уильяма Мюррея, визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в настоящее время отсутствует в повестке.

Ранее исполняющий обязанности главы НБУ Смолий заявил, что Нацбанк Украины (НБУ) ожидает прибытия миссии Международного валютного фонда (МВФ) в январе следующего года, а выделения очередного транша — во втором квартале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!