Еще один активист по решению Пресненского суда Москвы арестован за срыв показа фильма об украинских нацистах в Москве. За неповиновение полиции Виталию Леонтьеву назначено 7 суток административного ареста. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Ранее сообщалось, что лидер движения SERB Игорь Бекетов получил 7 суток ареста за неповиновение полиции во время срыва показа фильма "Полет пули" в кинотеатре "Октябрь" на "Артдокфесте".

Напомним, фильм Беаты Бубенец "Полет пули", воспевающий украинских карателей в Донбассе, получил приз "Лавр" в номинации "Арт-фильм" на "Артдокфесте" в Москве.

Ранее сообщалось, что ополченцы Донбасса лично посетили показ данного фильма, который демонстрировался в рамках фестиваля документального кино. Защитники Донбасса вежливо посмотрели "картину" от начала и до конца, а после захотели прокомментировать фильм, однако им никто не предоставил микрофон. Режиссёр Беата Бубенец и директор фестиваля избегали отвечать на их прямые вопросы.

Позже стало известно, что Российская генеральная прокуратура проверит на экстремизм фильмы украинского производства "Война ради мира" и "Полет пули", продемонстрированные на "Артдокфесте".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!