В Киеве неизвестные нарисовали свастику на ханукальном светильнике. Известно, что коммунальщики уже удалили нацистский символ. Данный светильник к празднику Ханука был установлен на столичном Подоле.

"Городские коммунальщики очистили данный памятник. Однако поступило обращение к правоохранительным органам с тем, чтобы те разобрались в ситуации, а также чтоб привлекли к ответственности всех, кто совершил данный акт вандализма", – отметил мэр города Кличко.

Кроме того, мэр Киева заявил, что любые проявления вандализма в Киеве недопустимы.

"Мне обидно, когда я вижу, как хулиганы портят наш город, который мы совместными усилиями развиваем и делаем по-настоящему европейским", — отметил мэр.

Напомним, в октябре в Киеве неизвестные нанесли свастику и антипольские высказывания на здание с изображением Иоанна Павла II.

Отметим, что акты вандализма и проявления антисемитизма и ксенофобии традиционны для западной Украины. 3 июля во Львове неизвестные бросили коктейль Молотова в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских. 21 июня во Львове же радикалы расписали неонацистскими лозунгами мемориальную стелу на Площади Синагог. 24 марта тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста.

Впрочем, вандализм характерен не только для западной Украины. В апреле напротив синагоги в Киеве появилась вывеска «Холокост Кабаре». Ранее стало известно, что власти Каменец-Подольского выложили дорогу плитами с еврейского кладбища.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!