В Херсонской области трое местных жителей разоружили пьяного боевика вооруженных сил Украины и беспрепятственно проехали через его блокпост. О происшествии сообщил местный активист-общественник Сивак, передает "ЦарьГрад".

По его словам, инцидент произошел в районе села Новоалексеевка. Трое молодых людей возвращались на машине с празднования юбилея, однако были остановлены бойцом ВСУ на блокпосту. Последний вел себя крайне неадекватно и, по всей видимости, был пьян. Когда боец наставил на молодых людей автомат, те оперативно разоружили военного, побили его, забрали его оружие с собой и уехали.

"Набили рожу этому вэсэушнику, забрали автомат, забежали на блокпост, спросили, кому-то еще надо провести профилактическую беседу, и вместе с автоматом оттуда уехали", — рассказывает Сивак.

Он отметил, что на блокпосту стояли камеры, и молодых людей на следующий день нашли. У них забрали автомат и попросили особо не распространяться о позорном для ВСУ происшествии на блокпосту.

"Приезжало начальство домой к этим парням, забрали автомат обратно, выставили коньяк и просили, чтобы эта тема никуда не распространялась", — цитирует "ПолитНавигатор" слова Геннадия Сивака.

Напомним, на днях в Киеве неизвестные избили боевика "АТО" на заправке. Об этом сообщило местное издание dtp.kiev.ua, публикуя соответствующее видео. В ноябре в Житомирской области женщина жестоко расправилась с бывшим мужем-боевиком "АТО".

Напомним, летом в киевском парке Партизанской славы жестоко избили участника "АТО". Позже стало известно, что ветеран так называемой АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был сильно избит в Киеве. Он выкрикивал в парке лозунг "слава Украине!" и угрожал ножом женщине.

Отметим, что избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре Киева. За выкрики "слава Украине!" достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!