Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что наблюдатели от дипломатической миссии США не будут допущены к выборам президента России по принципу взаимности. Ранее США также не допустили к работе российских представителей. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По словам Рябкова, американские коллеги уже знают о принятом решении.

"Американским коллегам некоторое время назад была направлена нота", — говорит Сергей Рябков, имею в виду дипломатический уровень.

Напомним, США не только не допустили российских представителей до участия в выборах в качестве наблюдателей, но и стали раскручивать скандал на фоне якобы имевшего места вмешательства Москвы в выборы президента США. Ни одно доказательство так и не было предоставлено, однако тема используется для политических манипуляций.

Теперь Россия принимает решение не допускать дипломатов из США к наблюдению за выборами президента.

"Что касается граждан США в составе международных наблюдательных миссий, то я лично особых проблем с этим не вижу. Это все будет решаться на общих основаниях в процессе отработки темы международного наблюдения за выборами", — говорит Рябков в беседе с ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России 2018 года. Об этом он сообщил во время выступления перед рабочими завода "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!