14 декабря в Мариуполе в Центре искусства и культуры им. Куинджи открылась фотовыставка "Два столетия, одна война", посвященная 75-й годовщине основания запрещенной в России УПА*. Об этом сообщает украинский сайт 0629.

По словам организаторов, выставка рассказывает о "вооруженной борьбе украинского народа против российского империализма, которая продолжается и сегодня".

"Долгое время украинцы не только сдерживают имперское нашествие XXI века, но и учатся давать отпор. Мы способны это делать, потому что у нас есть вера в будущее и память о прошлом. Украинская Повстанческая Армия — это ответ непокорного народа", — говорится в сообщении.

В экспозиции представлены фото боевиков УПА*, а также фото украинских боевиков в зоне "АТО".

Ранее в оккупированном ВСУ Мариуполе в рамках фестиваля "Лица городов" был запущен проект «МузейBus». Городскими властями был предоставлен автобус, который использовался, как передвижной шоу-рум и пропагандировал идеи "украинского" Мариуполя.

Напомним, весной текущего года сообщалось, что комиссия Киевского городского совета согласовала проект решения "Об объявлении 2017 года на территории Киева годом Украинской революции и Украинской повстанческой армии".

Стоит отметить, что на Украине сейчас распространена пропаганда восхваления боевиков УПА. 4 апреля Верховная рада приняла за основу закон "О реабилитации жертв политических репрессий", которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!