Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о нежелании наблюдателей миссии ОБСЕ фиксировать последствия обстрелов со стороны украинских боевиков.

Ранее в командовании ДНР заявили, что за неделю зафиксировано около 250 нарушений перемирия со стороны силовиков. В результате обстрелов погибли двое и ранены семеро, повреждено более 50 домов.

"Украинская сторона начала активно применять запрещенные минскими соглашения и международными конвенциями боеприпасы. Они наносят удары фосфорными боеприпасами по району Донецкой фильтровальной станции, обстреливают 122-миллиметровыми снарядами, начиненными шрапнелью", — сказал журналистам Басурин.

Он призвал замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга обратить внимание на нарушения со стороны украинских боевиков и "принять действенные меры для защиты граждан республики и международного права".

"В вашем бездействии, господин Хуг, мы видим откровенные нежелание фиксировать военные преступления действующего украинского режима. По факту, несмотря на наши сообщения и сообщения СЦКК, никто из представителей СММ ОБСЕ на места обстрелов так и не прибыл. А граждане нашей республики продолжают гибнуть и получать ранения от преступных действий ", — добавил Басурин.

Напомним, что 13 декабря Министерство обороны России раскритиковало ОБСЕ за игнорирование "откровенно дискриминационных" условий жизни и работы российских участников рабочей группы по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!