На суде по делу Януковича показали видео с применением оружия на Майдане. Запись датирована февралем 2014 года. Также адвокаты экс-президента Украины продемонстрировали видео с показаниями экс-бойцов спецподразделения "Беркут", передает "ЦарьГрад".

На записях запечатлено, что радикалы атаковали правоохранителей. Они использовали не только огнестрельное оружие, но палки.

А сами "беркутовцы" в ходе допроса возмущены тем, что дела о нападении на них не расследуются.

Как подчеркнул адвокат Януковича Виталий Сердюк, эти записи доказывают "единый сценарий по насильственному захвату власти на Украине при подстрекательстве украинской оппозиции".

Ранее сообщалось, что на Украине суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на "майдане". Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!