В Днепропетровске взорвался автомобиль Mersedes возле Амур-Нижнеднепровского районного суда. Об этом сообщает украинская телевизионная служба новостей (ТСН).

Известно, что автомобиль принадлежит прокурору, который приехал в суд на заседание.  Пострадавших в происшествии нет.

Сейчас на месте работают взрывотехники, они должны выяснить причину взрыва. ТСН сообщает, что правоохранители предварительно считают вероятной причиной – взрыв гранаты.

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области отметили, что прокурор на суде поддерживает государственное обвинение в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки.

Отметим, что тактика сжигания автомобилей соперников широко распространена на Украине.

Несколько дней назад неизвестные закидали "коктейлями Молотова" припаркованные автомобили.

На днях в Харькове неизвестные сожгли автомобиль судьи во дворе его дома. Летом в Луцке сожгли машину народного депутата. Несколькими месяцами ранее в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от запрещенной в России партии "Свобода"* Уманца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!