Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР житель Донецка был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 Уголовного кодекса ДНР (шпионаж) и приговорен к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

"В феврале 2016 года осужденный, поддерживая агрессивную политику Украины в отношении народа Донбасса, проявляя личную инициативу, направил электронное письмо на почту сайта "Stopterror", администратором которого является Служба безопасности Украины, где сообщил о своем желании сотрудничать с иностранной разведкой, а именно – собирать на территории Республики и передавать сведения военного характера.

Выполняя задание СБУ, в период с февраля по октябрь 2016 года он осуществлял сбор и последующую передачу каналами электронной почты сведений о перемещении военной техники и о военнослужащих ДНР, проходящих лечение в медицинских учреждениях, а также о военнослужащих из числа абитуриентов Донецкой академии автомобильного транспорта, где осужденный являлся председателем приемной комиссии", — говорится в сообщении.

На днях в Донецке спецслужбами Донецкой Народной Республики была задержана супружеская пара, подозреваемая в шпионаже в пользу службы безопасности Украины.

В октябре Генеральная прокуратура ДНР сообщила, что двое жителей Донецка приговорены к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!