Республики Донбасса давно готовы провести обмен пленными с Украиной, задержка процесса связана с позицией Киева. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник, передает RT.

"С нашей стороны не было задержки и нет. Сегодня все вопросы со стороны гарантов минских переговоров в лице Франции и Германии, а самое действенное, наверное, — со стороны США, должны быть обращены именно к Киеву. Владимир Путин со своей стороны это предложение сделал, и мы с ним согласились с подачи Медведчука. Киев должен дать чёткий ответ: когда эти люди будут доставлены и где будет произведён обмен", — заключил Мирошник.

Президент России Владимир Путин сегодня призвал украинские власти завершить процесс обмена пленными в преддверии праздников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!