В столице ЛНР суд приговорил местного жителя к 12 годам заключения якобы за исполнение украинской песни в баре. Об этом сообщает украинское издание Корреспондент со ссылкой на доклад, подготовленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

В документе отмечается, что 31 октября Военный суд ЛНР приговорил мужчину к 12 годам тюремного заключения за государственную измену.

В ООН утверждают, что судебный процесс проходил негласно, без представителей СМИ и общественности.

По данным комиссара ООН, адвокат защиты, назначенный МГБ ЛНР, не присутствовал на всех заседаниях суда и ни разу не посетил своего подзащитного в следственном изоляторе.

В докладе говорится, что хотя подробности судебного преследования не разглашаются, "изначально этого мужчину арестовали за то, что он пел украинскую песню в местном баре".

Напомним, осенью Военный суд ЛНР приговорил украинского диверсанта, пытавшегося подорвать нефтебазу в Луганске в день независимости Украины, к 20 годам лишения свободы.

Ранее Военный суд ЛНР вынес суровый приговор за госизмену и разжигание ненависти к русской нации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!